18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Транспортную реформу в Петербурге решили отложить из-за коронавируса

Транспортную реформу в Петербурге решили отложить из-за коронавируса
     Close Транспортную реформу в Петербурге решили отложить из-за коронавируса

Смольный решил отложить транспортную реформу, запланированную на лето, на более поздний срок из-за эпидемии коронавируса, передает "Фонтанка.ру".

Об этом сообщил вице-губернатор Максим Соколов во время осмотра новой партии закупленных "Пассажиравтотрансом" автобусов. По его словам, меры по борьбе с эпидемией накладывают дополнительную нагрузку на бюджет города. Действующие контракты с коммерческими перевозчиками, срок которых истекает в июле, продлят.

При этом обновление подвижного состава продолжится. В Петербург доставлены первые тридцать машин из ста, остальные должны прийти до конца мая. Всего по действующим контрактам город получит 200 автобусов, 142 троллейбуса и 56 вагонов метро.

Транспортная реформа подразумевала упразднение маршруток в Петербурге в нынешнем виде, сокращение доли наземных социальных маршрутов, замену кондукторов на контролеров. Также Смольный намеревался заключить новые контракты с перевозчиками по итогам конкурсов, в первый год на это планировалось выделить 11 млрд рублей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru