18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК возбудил дело после поджога дома купца Шабанина в Новой Ладоге

СК возбудил дело после поджога дома купца Шабанина в Новой Ладоге
     Close СК возбудил дело после поджога дома купца Шабанина в Новой Ладоге

Управление Следственного комитета по Ленобласти возбудило уголовное дело после поджога дома купца Шабанина в Новой Ладоге, объекта культурного наследия, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или  повреждение объектов культурного наследия). По данным следствия, в ночь с 16 на 17 мая неизвестный поджог дом, вспыхнувший пожар полностью уничтожил здание.

Ранее при тех же обстоятельствах в Новой Ладоге за последние несколько лет сгорели еще как минимум четыре объекта культурного наследия, отметили в СК. Полиция возбуждала уголовные дела, теперь материалы изъяты СК для дальнейшего расследования.

Также СК возбудил дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении чиновников Новой Ладоги. Следствие сочло, что они не уделяли должного внимания противопожарному содержанию и охране памятников культуры.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru