18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК в Коми проверяет сообщения о невыплате надбавок медикам за работу с коронавирусными пациентами

СК в Коми проверяет сообщения о невыплате надбавок медикам за работу с коронавирусными пациентами
     Close СК в Коми проверяет сообщения о невыплате надбавок медикам за работу с коронавирусными пациентами

Управление Следственного комитета по Коми проверяет заявления о невыплате надбавок медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, сообщается на сайте ведомства.

На отсутствие выплат пожаловались сотрудники Княжпогостинской центральной районной больницы, больницы "РЖД-Медицина" в Микуне и Автотранспортного управления здравоохранения Коми. В СК сообщили, что по этим обращениям организованы процессуальные проверки.

"В случае установления нарушений прав работников по каждому такому факту будет дана принципиальная правовая оценка, а также будут приняты меры, способствующие восстановлению нарушенных прав", - заключили в СК.

При этом ранее врио главы Коми Владимир Уйба в обращении к жителям региона заявил об отсутствии задолженностей перед медиками по выплатам надбавок: и федеральных, и региональных.

Президент Владимир Путин ранее раскритиковал чиновников за проблемы с выплатами надбавок, особенно за подсчет отработанных часов. Он подчеркивал, что поручал выдавать выплаты за сам факт работы с коронавирусными пациентами, а не "часы считать". После этого из постановления о выплатах медикам убрали пункт об отработанном времени.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru