18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК завел новые дела о публикации фотографий Гитлера и Власова на сайте "Бессмертного полка"

СК завел новые дела о публикации фотографий Гитлера и Власова на сайте "Бессмертного полка"
     Close СК завел новые дела о публикации фотографий Гитлера и Власова на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет завел новые дела по ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) из-за фотографий лидеров "Третьего рейха и предателей Родины" на сайте акции "Бессмертный полк онлайн", сообщили в СК.

Новыми фигурантами дел стали жители Казани и Перми. Так, по версии СК, житель Мухаммед Эль-Айюби разместил на сайте фотографию Адольфа Гитлера, подписав его как "Гилтер Адик". Жителю Перми Даниилу Шестакову следователи вменили публикацию на сайте фото генерала Андрея Власова. В обоих случаях, настаивают в СК, действия "преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге".

Подозреваемых допросили, в их квартирах проводят обыски. Шестаков, установили следователи, был "активным участником несанкционированных акций" и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а Эль-Айюби - за кражу.

Ранее Следственный комитет возбудил несколько аналогичных дел за публикацию фотографий Гитлера и Генриха Гиммлера на сайте "Бессмертного полка".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru