18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новгородским магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

Новгородским магазинам запретили обслуживать покупателей без масок
     Close Новгородским магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

Власти Новгородской области воспретили открытым торговым точкам обслуживать клиентов без масок или респираторов на лице. Соответствующие коррективы внес в указ об установлении в регионе режима повышенной готовности его руководитель Андрей Никитин.

"Маски носить крайне желательно, вы тем самым бережёте своё здоровье. Я могу говорить об обязательности, я могу вас обязать что-то сделать, но я думаю, что все новгородцы - разумные люди и могут принимать решения не только потому, что их губернатор к чему-то обязывает, а потому, что вы своё здоровье тем самым сохраните", - прокомментировал Никитин свою инициативу на просторах соцсетей.

С 12 мая в Новгородской области возобновили работу магазины, торгующие непродовольственными товарами и имеющие отдельный вход с улицы. ТК при этом остаются закрытыми.

В выходные в регионе резко увеличилось количество граждан, инфицированных COVID-19: с 23 на 24 мая зафиксировано 95 новых случаев. Всего заболели 844 человека, однако штаб прогнозирует рост заболеваемости.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru