18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

УФАС Петербурга пригрозило аптеке "Озерки" санкциями за навязывание гражданам антисептиков

УФАС Петербурга пригрозило аптеке "Озерки" санкциями за навязывание гражданам антисептиков
     Close УФАС Петербурга пригрозило аптеке "Озерки" санкциями за навязывание гражданам антисептиков

В петербургское управление ФАС обратилась с жалобой местная жительница, посетовавшая на навязывание антисептика в дополнение к медицинским в аптеке "Озерки" на Серебристом бульваре, 27.

Набор обошелся горожанке в 576 рублей, причем в чеке зафиксирована не одна позиция, а две разных - отдельно за каждый товар.

"Пользуясь отсутствием масок, руководство сети аптек "Озерки" наживается на гражданах своей страны, продавая их только в нагрузку с антибактериальным спреем", - негодует петербурженка.

В подобном поведении аптеки, принадлежащей ООО "Эркафарм Северо-Запад", антимонопольщики узрели нарушение ст. 14.8. Закона о защите конкуренции. Компании выдано предписание прекратить навязывать покупателям продукцию. 

"Мы продолжим контролировать аптеки и в случае обнаружения таких нарушений будем принимать меры антимонопольного реагирования", - отчитался о ситуации глава городского УФАС Вадим Владимиров.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru