18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисту Негодину назначили 50 часов обязательных работ за пикет в поддержку фигурантов дела "Сети"

Активисту Негодину назначили 50 часов обязательных работ за пикет в поддержку фигурантов дела "Сети"
     Close Активисту Негодину назначили 50 часов обязательных работ за пикет в поддержку фигурантов дела "Сети"

Василеостровский суд Петербурга назначил активисту Дмитрию Негодину 50 часов обязательных работ за акцию в поддержку фигурантов дела "Сети"* на Сенатской площади, сообщил активист во "ВКонтакте".

Негодина задержали 25 мая во время пикетов на Сенатской площади. Сам активист рассказал, что вел трансляцию задержаний и собирался лишь сфотографироваться с плакатом для публикации в поддержку фигурантов дела "Сети". Его задержали, едва он успел это сделать.

Судья откладывала рассмотрение дела на сутки из-за болезни адвоката Динара Идрисова: у него двусторонняя пневмония. 27 мая аналогичное ходатайство она отклонила. При этом, рассказал Негодин, в первый раз после суда полицейские привезли его в 30 отдел полиции и составили еще два протокола, в том числе из-за фото, где он заснят с плакатом.

"[Снят] один, без какого бы то ни было публичного мероприятия. "Но тебя же кто-то фотографировал?" - сказали они. - "Значит, мероприятие, значит, публичное"", - рассказал Негодин.

*Признана террористической организацией и запрещена в России

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru