18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургского муниципала оштрафовали за лозунги на марше Немцова

Петербургского муниципала оштрафовали за лозунги на марше Немцова
     Close Петербургского муниципала оштрафовали за лозунги на марше Немцова

Петроградский районный суд 27 мая назначил штраф в 10 тысяч рублей муниципальному депутату МО "Малая Охта" от партии "Яблоко" Василию Кунину за участие в марше памяти Бориса Немцова 29 февраля. Об этом ЗАКС.Ру сообщил сам муниципал. 

Кунина привлекли к ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митинга, шествия или демонстрации) за то, что он не просто шел от станции метро "Горьковская" к Соловецкому камню, где была санкционирована акция, а скандировал при этом лозунг "Помнить - значит бороться".

- Никаких предупреждений о том, что необходимо прекратить скандирование, со стороны полиции сделано не было, - заметил Кунин. - Мы предоставили суду подтверждающую это видеозапись. Суд с ней ознакомился, но все равно занял сторону полиции.

Муниципал намерен обжаловать решение районного суда в городском. 

Отметим, что Кунин был задержан не на самом марше Немцова, а только через две недели. Полиция остановила мундепа неподалеку от его дома 12 марта, в день, когда он планировал присоединиться к очереди одиночного пикетирования против поправок в Конституцию.

Напомним, акция памяти Немцова в 2020 году была санкционирована в формате пикета у Соловецкого камня. Однако организаторы мероприятия договорились с полицией о совместном проходе его участников от метро к месту пикетирования.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru