18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Эсеры хотят, чтобы Шишлов удалил со своего сайта негативную информацию об экс-кандидате в мундепы "Озера Долгого"

Эсеры хотят, чтобы Шишлов удалил со своего сайта негативную информацию об экс-кандидате в мундепы "Озера Долгого"
     Close Эсеры хотят, чтобы Шишлов удалил со своего сайта негативную информацию об экс-кандидате в мундепы "Озера Долгого"

В петербургском отделении партии "Справедливая Россия" считают, что омбудсмен Александр Шишлов должен удалить со своего сайта негативную информацию об экс-кандидате в мундепы "Озера Долгого" Имиле Мамине, перед которым ранее извинился ЦИК.

Глава региональных справороссов Марина Шишкина обратила внимание, что партийцы не хотят извинений Шишлова: единственное их требование - чтобы с интернет-портала омбудсмена исчезло упоминание о Мамине как о члене избиркома, якобы имеющем отношение к нарушениям на выборах.

"Я вчера направила ему [Шишлову] письмо с просьбой удалить с его сайта информацию об Имиле Мамине как о фальсификаторе. Важно, чтобы ошибочная информация была удалена. Это всё, что я прошу. Ошибки надо признавать, а не искать в них политического подтекста", - высказалась Шишкина в разговоре с изданием "Поребрик.Медиа".

В свою очередь представитель партии "Яблоко" Борис Вишневский уверен, что инцидент исчерпан и есть более важные вещи, на которые следует обратить внимание.

"На фоне всего происходящего сейчас, это такой пустяк, который не следовало бы раздувать. ЦИК уже перед ними извинился. Но нет, они требуют извинений и от Шишлова. Надо понимать, что для Смольного фигура Шишлова сейчас очень неудобная в силу той критики, которой он подвергает их бездействие, и наезжать на него – значит доставлять Смольному большое удовольствие", - считает Вишневский.

Напомним, МО "Озеро Долгое" прославилось множеством нарушений во время последней избирательной кампании. Разбирая сложившуюся там ситуацию, Шишлов заявил, что эсер Мамин, будучи зампредседателя местной ИКМО, "не предпринял должные меры для противодействия нарушениям". Однако Мамин еще 22 июня написал заявление о сложении с себя полномочий, так как сам намеревался поучаствовать в выборах и в итоге оказался в числе пострадавших от нарушений. Позднее ЦИК признал, что позиция Шишлова некорректна и извинился перед Маминым.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru