18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров о "Единой России": Слава Богу, что есть такая партия

Макаров о "Единой России": Слава Богу, что есть такая партия
     Close Макаров о "Единой России": Слава Богу, что есть такая партия

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров на состоявшемся 3 июня парламентском заседании выступил в защиту СССР и партии "Единая Россия", которой он сам руководит в городе на Неве.

Он взял слово после того, как несколько оппозиционных депутатов раскритиковали региональную Общественную палату, назвав ее подобием советского номенклатурного органа и заявив, что она действует в интересах партии власти.

- Что касается Советского Союза. Это великое государство, величайшая держава, - заявил Макаров. - Я неоднократно с этой трибуны говорил, что развал изнутри этой великой державы - это тягчайшее преступление перед человечеством. Сейчас из-за этого страдают миллиарды людей на планете Земля. Это великая страна, которой мы служили и мы единственный раз давали присягу.

О своей партии он отозвался не менее лестно:

- "Единая Россия" Санкт-Петербурга - это ядро политическое. И слава Богу для Законодательного собрания и для всех депутатов, что есть такая партия.

Вскоре он вновь вернулся к теме СССР, намекнув на аналогии между прошлым и настоящим:

- Ядром политической системы Советского Союза была КПСС. Другое дело, что из-за предательства - для меня он предатель всех времен и народов - Горбачева, из-за его предательства это ядро политической системы ушло… Суть системы заключается в чем? Система не может разрушать себя изнутри. Любая: техническая, химическая, политическая, экономическая, финансовая. Когда это произошло, это привело к трагедии - развалили великую державу. Те, кто в этом зале, прямо хочу сказать, имеют свое место в жизни, если хотите, по воле Божьей. Но ведь миллиарды людей на планете Земля из-за этого страдают. Из-за того, что нет великой державы Советского Союза. 

Напомним, ЗакС одобрил увеличение количества заместителей городской Общественной палаты с двух до четырех. Обсуждение этого вопроса вызвало дискуссию депутатов о смысле общественного органа.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru