18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров 14 минут рассуждал о поправках в Конституцию, не упомянув "поправку Терешковой"

Макаров 14 минут рассуждал о поправках в Конституцию, не упомянув "поправку Терешковой"
     Close Макаров 14 минут рассуждал о поправках в Конституцию, не упомянув "поправку Терешковой"

На сайте Законодательного собрания Петербурга появился ролик, в котором председатель ЗакСа Вячеслав Макаров на протяжении 13 минут 58 секунд комментирует принятые изменения Конституции и предстоящее всенародное голосование. Об обнулении президентских сроков Владимира Путина, предусмотренном поправкой депутата Госдумы Валентины Терешковой, председатель парламента не сказал ни слова.

Основную часть видео Макаров говорит о социальных поправках в Конституцию. Он относит к ним установление минимального размера заработной платы на уровне прожиточного минимума населения, положения о ежегодной индексации пенсий, социальных выплат и пособий и о качественной и доступной медицине.

Также председатель парламента рассуждает об исторической правде, человеческой совести, уникальном генетическом коде, традиционных ценностях и боге. В конце ролика он обещает, что проголосует за поправки.

"Я для себя уже все решил. Я буду голосовать за единство народа и незыблемый суверенитет России. Второе - за социальную справедливость. Третье - за ответственность власти всех уровней. Четвертое - за укрепление традиционных - я подчеркиваю, традиционных - ценностей нашего народа. Пятое - за развитие культуры, языка не только внутри страны, но и за рубежом", - заявил Макаров.

Напомним, всенародное голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Россиянам предстоит ответить на один вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" Среди уже принятых изменений - как закрепление социальных гарантий в Основном законе страны, так и ряд консервативных новелл, предложенных президентом Путиным, в том числе поправка о боге и закрепление понятия брака как союза между мужчиной и женщиной. Поправка Терешковой разрешает действующему главе государства идти на выборы еще два раза. Согласно старой редакции Конституции, он не мог выставлять свою кандидатуру на ближайших президентских выборах.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru