18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

Суд обязал ИКМО "Новоизмайловское" передать мандаты оппозиционерам

Суд обязал ИКМО "Новоизмайловское" передать мандаты оппозиционерам
     Close Суд обязал ИКМО "Новоизмайловское" передать мандаты оппозиционерам

Московский районный суд обязал избирательную комиссию муниципального образования "Новоизмайловское" в течение пяти дней принять решение о результатах мунвыборов, по которым мандаты депутатов получают самовыдвиженцы и кандидаты от КПРФ. Об этом ЗАКС.Ру рассказал один из самовыдвиженцев Максим Петров. 

Он вместе с другими не прошедшими в совет кандидатами ранее оспорил итоги выборов, но ИКМО изменила только итоговые протоколы, а решение о новых результатах голосования не приняла.

Петров напомнил, что выигравшие суды кандидаты обратились в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, которая обязала ИКМО все же подвести итоги выборов. Муниципальный избирком указание ГИК не исполнил, уточнил экс-кандидат.

- В результате мы обратились в суд, и теперь уже суд обязал ИКМО привести решение в соответствие с новыми результатами. Следует также отметить, что ГИК начал принимать действия в соответствии со злостным нарушением со стороны ИКМО только после того, как ЦИК обязал ГИК это сделать - на заседании от 20 мая [глава Центральной избирательной комиссии] Элла Памфилова была очень недовольна поведением ГИК в данной истории. Сегодняшний процесс мы выиграли, за что безмерно благодарен нашему юристу из КПРФ Татьяне Дьячковой. Теперь у ИКМО есть пять дней для исполнения решения суда, - рассказал Петров.

Напомним, Памфилова потребовала от Горизбиркома принять необходимые действия по передаче мандатов выигравшим суды кандидатам. ГИК решил расформировать ИКМО "Новоизмайловское" - очередное заседание по делу состоится 5 июня. 

По обновленным данным протоколов и сводных таблиц, в совет должны были пройти самовыдвиженцы Олег Соловьев, Дмитрий Коль, Андрей Стариков и Максим Петров, а также представители КПРФ Галина Кукарцева и Владимир Локтев. Выйти из мунсовета должны представители "Единой России" Людмила Павлова, Валерий Жилкин, Оксана Морозова и Валентина Калинина вместе с самовыдвиженцами Анной Поцелуевой и Ларисой Бубович. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru