18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутат МО "Ульянка": Пусть лучше наш совет распустят и выберут достойный

Депутат МО "Ульянка": Пусть лучше наш совет распустят и выберут достойный

Муниципальный депутат МО "Ульянка" от КПРФ Роман Аксенкин, которого руководство местного совета обвиняет в прогулах заседаний, заявил ЗАКС.Ру, что пропускал их исключительно по уважительным причинам. Он также рассказал о сложных взаимоотношениях внутри муниципалитета.

Аксенкин сообщил, что не общается с четырьмя депутатами "Единой России", которые не ходят на заседания уже несколько месяцев, и не в курсе причин их отсутствия. Депутат уверяет, что готов работать, но встречи назначаются на неудобное для него время. В частности, одно из заседаний он пропустил из-за того, что был за границей, во время другого вместе со своими коллегами из совета участвовал в заранее анонсированной встрече с управляющей компанией.

Депутат рассказал о непростых отношениях, которые сложились у него и группы его коллег с главой муниципалитета Оксаной Хлебниковой и ее заместителем Павлом Кондрашовым. По его словам, отношения испортились после принятия бюджета в 2019 году. Он уверяет, что местное руководство "захватило" муниципальную газету "Вести Ульянки", отвечает "отписками" на запросы депутатов и занимается "показухой". Проблемы округа, доставшиеся новому созыву в наследство от предыдущего, остаются нерешенными, считает Аксенкин.

Ранее стало известно об иске о роспуске совета "Ульянки", который подала в Кировский районный суд помощница депутата Заксобрания от "Единой России" Сергея Никешина Мария Мартынюк. Она считает, что основанием для роспуска совета и назначения новых выборов служит отсутствие кворума на заседаниях в течение трех месяцев.

Депутат Аксенкин признался ЗАКС.Ру, что тоже не против перевыборов:

- Пусть лучше наш совет распустят и выберут достойный. Да, я лично уже не смогу в него переизбраться. Но мне и так работать не дают.

Замглавы "Ульянки" Павел Кондрашов полагает, что в назначении новых выборов заинтересован Никешин, который в сентябре потерял контроль над муниципалитетом и желает вернуть его перед выборами в ЗакС, которые состоятся в 2021 году.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru