18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд расформировал ИКМО "Новоизмайловское"

Горсуд расформировал ИКМО "Новоизмайловское"
     Close Горсуд расформировал ИКМО "Новоизмайловское"

Горсуд Петербурга удовлетворил иск Горизбиркома о расформировании ИКМО "Новоизмайловское", сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Горизбирком решил обратиться в суд для расформирования муниципального избиркома на заседании 25 мая. Поводом стало то, что ИКМО не привело решения о результатах выборов муниципальных депутатов в соответствие с итоговыми протоколами и таблицами.

Ранее суд обязал ИКМО не учитывать итоги муниципальных выборов на участках №1393 и №1386. Комиссия приняла новые итоговые протоколы и таблицы, но не решение о новых результатах выборов. По ним муниципальный совет должны покинуть представители "Единой России" Людмила Павлова, Валерий Жилкин, Оксана Морозова и Валентина Калинина вместе с самовыдвиженцами Анной Поцелуевой и Ларисой Бубович, а их места занять самовыдвиженцы Андрей Стариков, Максим Петров, Олег Соловьев, Дмитрий Коль и кандидаты от КПРФ Владимир Локтев и Галина Кукарцева. 

Ситуацию раскритиковала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. ЦИК обязал Горизбирком принять необходимые меры до 25 мая и отчитаться о них до 27 мая

Горизбирком после мунвыборов 2019 года уже обращался в суд для расформирования муниципальных избиркомов. Таким образом были расформированы ИКМО "Сергиевское", "Коломяги" и "Семеновский". Производство по расформированию ИКМО "Екатерингофский" было приостановлено. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru