18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге
     Close Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

В отношении активистов "Весны" составили семь протоколов по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга) за согласованный марш Немцова в Петербурге 29 февраля, сообщает "Весна" в Telegram-канале.

Протоколы составлены на Александра Верещагина, Тимура Городилова, Никиту Левкина, Алексея Безрукова, Павла Чупрунова, Максима Халимовского и Михаила Борисова. Первым пяти повестки пришли в течение мая.

В чем заключаются претензии к активистам, остается непонятным, сообщили в "Весне". Марш Немцова был согласован, организаторы договорились с полицией об организованном проходе участников от метро "Горьковская" к Соловецкому камню.

По той же ч. 5 ст. 20.2 КоАП за ту же акцию был оштрафован муниципальный депутат МО "Малая Охта" Василий Кунин. Ему вменили скандирование лозунга во время шествия от метро.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru