18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Капитанов и Григорьев покинули состав правительства Петербурга

Капитанов и Григорьев покинули состав правительства Петербурга
     Close Капитанов и Григорьев покинули состав правительства Петербурга

Глава комитета по межнациональным отношениям Петербурга Олег Капитанов и руководитель комитета по внешним связям Евгений Григорьев с 9 июня перестали входить в состав городского правительства. Соответствующее распоряжение накануне вечером появилось на сайте Смольного.

Другим распоряжением губернатор Александр Беглов сократил количество государственных должностей в правительстве с 15 до 14.

В мае региональный парламент принял законопроект, по которому в состав высшего органа исполнительной власти Петербурга теперь могут входить только губернатор, его заместители и представитель главы города в Заксобрании. В Смольном это решение объяснили необходимостью оставить в правительстве только кадры уровня вице-губернаторов в период экономических проблем, с которыми регион столкнулся во время борьбы с коронавирусом.

Капитанов и Григорьев вошли в состав городского правительства в сентябре 2019 года вскоре после инаугурации Беглова.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru