18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Под Мурманском военные помогают проложить новый железнодорожный путь

Под Мурманском военные помогают проложить новый железнодорожный путь
     Close Под Мурманском военные помогают проложить новый железнодорожный путь

К операции по созданию нового обходного железнодорожного сообщения с Мурманском в связи с обрушением моста через Колу привлекли военных, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. В настоящее время они вывозят грунт и вскоре поучаствуют в новом подрыве горной породы.

"В течение четырех дней вывезено 17 тыс. кубических метров выработанного грунта и породы, завезено 2 тыс. кубических метров щебеночного балласта, выполнено уплотнение основной площадки земляного полотна протяженностью 2 километра", - гласит сообщение.

В общем и целом земляные работы коснулись 60 тысяч кубометров грунта. К прокладке путей и связанным с ней действиям подключили более ста военных, а также бодее 40 машин, принадлежащих железнодорожным войскам Западного военного округа.

Напомним, из-за паводка мост через реку Колу обрушился 1 июня, что сделало невозможным дальнейшее железнодорожное сообщение с Мурманском. Следственный комитет в связи с инцидентом возбудил уголовное дело. Ожидается, что переправу восстановят к октябрю.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru