18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У Мариинского дворца задержали пикетировавших депутатов МО "Ульянка"

У Мариинского дворца задержали пикетировавших депутатов МО "Ульянка"
     Close У Мариинского дворца задержали пикетировавших депутатов МО "Ульянка"

Полиция задержала муниципальных депутатов МО "Ульянка" Павла Кондрашова и Никиту Кириллова, которые утром 10 июня поочередно стояли в одиночном пикете у Мариинского дворца перед началом заседания Законодательного собрания Петербурга.

Мундепы держали в руках плакаты "Никешин, руки прочь от Ульянки" и "2021 год без Никешина". Ранее они заявляли, что депутат ЗакСа от "Единой России" Сергей Никешин оказывает влияние на жизнь совета, в котором на муниципальных выборах победила оппозиция, а его помощница подала иск о роспуске органа местного самоуправления "Ульянки".

Кондрашов рассказал ЗАКС.Ру, что их увезли в 1 отдел полиции. По его словам, полицейские сказали задержанным, что те нарушили постановление правительства Петербурга № 121 о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Напомним, иск помощницы Никешина Марии Мартынюк о роспуске местного совета МО "Ульянка" Кировский районный суд начал рассматривать 1 июня. Мартынюк утверждает, что совет более трех месяцев вопреки уставу заседал без кворума. Кондрашов ранее заявил, что это не так, хотя группы депутатов от "Единой России" и КПРФ уже пропустили сразу несколько заседаний подряд.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru