18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новый адвокат не смог прийти к консенсусу с историком Соколовым

Новый адвокат не смог прийти к консенсусу с историком Соколовым
     Close Новый адвокат не смог прийти к консенсусу с историком Соколовым

Адвокат Сергей Лукьянов не стал заключать договор о сотрудничестве с обвиняемым в убийстве историком Олегом Соколовым: ранее из-за него на неделю перенесли судебное заседание по делу экс-доцента СПбГУ, проинформировали в объединенной пресс-службе судебных ведомств города.

"Адвокат Лукьянов сообщил суду, что после длительной беседы с Соколовым в СИЗО-1 достичь договорённости не удалось", - уточнили в пресс-службе.

Последнее заседание перенесли на неделю, так как Соколову и Лукьянову необходимо было прийти к деловому консенсусу. Кроме того, адвокату требовалось время для того, чтобы ознакомиться с вещдоками и материалами разбирательства.

Следующее заседание запланировано на 15 июня.

Соколова обвиняют в незаконном хранении оружия и убийстве Ещенко, с которой он совместно проживал. Его задержали в ноябре 2019 года, когда он в нетрезвом состоянии пытался утопить в Мойке пакет с частями человеческого тела и пистолетом. Тело Ещенко нашли у историка в квартире: позднее выяснилось, что он застрелил девушку после ссоры, а затем расчленил.

Соколов признался в содеянном, психиатрическая экспертиза сочла его вменяемым.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru