18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Требующий биткоины от Малофеева лжеминер снова заставил суды эвакуироваться

Требующий биткоины от Малофеева лжеминер снова заставил суды эвакуироваться
     Close Требующий биткоины от Малофеева лжеминер снова заставил суды эвакуироваться

Суды Петербурга снова получили письма с угрозами взрыва, в которых злоумышленник требует от бизнесмена Константина Малофеева 120 биткоинов, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Эвакуированы Ленинский, Петродворцовый, Василеостровский районные суды. Анонимный автор также заявил, что якобы заминированы порядка четырех десятков больниц Петербурга и Ленобласти. Как и прежде, отправитель заявил, что такие сообщения будут приходить до тех пор, пока "Малофеев не вернет 120 биткоинов".

Уже более полугода злоумышленник угрожает взрывом судам и другим объектам Петербурга, каждый раз угроза оказывалась ложной. Отправитель регулярно упоминает Малофеева и требует от него биткоины, которые пропали с криптобиржи WEX: ее считают связанной с Малофеевым. Криптобиржа рухнула в конце 2018 года. В конце 2019-го выяснилось, что автором писем может быть житель Украины, у которого на WEX "зависла" примерно такая сумма биткоинов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru