18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Журналистка Прокопьева заметила, что обвинению не интересен текст, за который ее судят

Журналистка Прокопьева заметила, что обвинению не интересен текст, за который ее судят

Обвиняемая в оправдании терроризма псковская журналистка Светлана Прокопьева поделилась своими впечатлениями от судебных заседаний, которые возобновились после смягчения карантинных мер. По ее наблюдению, текст, из-за которого, собственно, и началось ее преследование, почти не обсуждается в ходе прений, что для нее странно.

"Нас озарило: а саму колонку-то ни разу еще не озвучили! Адвокаты обратили на это внимание, прокурор нехотя начала читать (а это ведь тоже материалы дела, она просто пропускала эти страницы), но после первого абзаца судья прервал: "Ну все же знакомились, в курсе"", - рассказала она в Facebook.

На следующей неделе по видеосвязи ей предстоит послушать лингвистов-экспертов, чья обвинительная позиция ей давно известна.

"Видимо, так и будем обсуждать фантазии сторонних людей. В общем, то самое чувство, когда центральный элемент обвинения самому обвинению кажется лишним", - резюмировала Прокопьева.

Напомним, что тянущееся с начала 2019 года дело об оправдании терроризма началось из-за публицистической колонки Прокопьевой, в которой она порассуждала о причинах самоподрыва подростка в здании архангельского управления ФСБ. Политик Лев Шлосберг, проходящий по делу свидетелем, категорично заявляет о полной невиновности женщины. Между тем ей грозит до семи лет лишения свободы.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru