18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура заявила, что Погосян больше не глава МО "Остров Декабристов"

Прокуратура заявила, что Погосян больше не глава МО "Остров Декабристов"
     Close Прокуратура заявила, что Погосян больше не глава МО "Остров Декабристов"

Единоросс Ольга Погосян в настоящее время не является депутатом и главой муниципального образования "Остров Декабристов", говорится в ответе прокуратуры Петербурга на запрос юриста партии "Яблоко" Виктора Воробьева.

Документ датирован 11 июня. Воробьев уточнил ЗАКС.Ру, что получил его в пятницу, 19 июня.

Прокуратура ссылается на решение территориальной избирательной комиссии № 2 от 23 мая об определении результатов выборов в местный совет. По нему мандат Погосян должен достаться кандидату от "Яблока" Алексею Захарову, а мандат представительницы ЛДПР Анастасии Давыдовой – "яблочнице" Наталии Невзоровой. Обновленный состав совета провел первое заседание 15 июня, на котором отменил решения своих предшественников. 

Было решено, что до избрания главы муниципалитета, руководить работой местного совета будет Владимир Барканов, возглавлявший "Остров Декабристов" в прошлом созыве.

Позже Погосян и ее сторонники заявили о нелегитимности заседания, организованного Баркановым и депутатами от "Яблока". В группе МО "Острова Декабристов" "ВКонтакте" появилось объявление о том, что Погосян продолжает оставаться главой.

В ответе прокуратуры говорится, что "в настоящее время инициирует заседание муниципального совета", на котором должен быть выбран глава МО "Остров Декабристов".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru