18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

К активистке "Весны" пришел уголовный розыск из-за митинга игрушек

К активистке "Весны" пришел уголовный розыск из-за митинга игрушек
     Close К активистке "Весны" пришел уголовный розыск из-за митинга игрушек

Представившиеся сотрудниками уголовного розыска люди вечером 21 июня пришли к пресс-секретарю движения "Весна" Софии Уляшевой, сообщила она ЗАКС.Ру. По словам активистки, ее дома не оказалось – общались сотрудники со знакомой Уляшевой.

- Приходили вчера по прописке, меня не было там, поговорили со знакомой, сказали, что хотят поговорить со мной про игрушечный протест, который был на Марсовом поле вчера, - рассказала пресс-секретарь "Весны".

Она добавила, что фотографии с акции подписаны ее именем. Возможно из-за этого сотрудники правоохранительных органов искали именно ее, считает активистка. Уляшева сообщила, что полицейские оставили ее знакомой контакты 78 отдела полиции, но сама она с ними связываться не планирует. Пресс-секретарь добавила, что среди активистов "ходят слухи", что уголовным розыском представляются сотрудники центра "Э" – управления по противодействию экстремизму. 

"Весна" организовала игрушечный "маленький протест" 21 июня. Активисты расставили на поле маленькие фигурки с плакатами и сфотографировали их. По словам Уляшевой, игрушечный протест создали для привлечения внимания к тому, что сейчас правоохранительные органы задерживают людей по любому поводу. Саму активистку в конце мая задержали во время одиночного пикетирования, позже ее оштрафовали на четыре тысячи рублей за нарушение правил режима самоизоляции. 

- За пикеты задерживать – это уже совсем ерунда, - считает Уляшева, - И чтобы показать абсурд всего этого, что, с одной стороны, проводится голосование по Конституции, с другой стороны, задерживают активистов даже за пикеты, мы придумали такую абсурдную акцию – игрушечный протест. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru