18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Тихонова требует, чтобы на наземном транспорте включили кондиционеры

Тихонова требует, чтобы на наземном транспорте включили кондиционеры
     Close Тихонова требует, чтобы на наземном транспорте включили кондиционеры

Справедливоросс из петербургского парламента Надежда Тихонова в письменном виде потребовала у председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова воздействовать на транспортные компании с тем, чтобы они использовали кондиционеры в наземном общественном транспорте, поскольку уже не первую неделю в городе наблюдается жара.

"На улице +29 С, в автобусах и троллейбусах находиться невозможно: нет кондиционеров, ещё и система охлаждения двигателя работает внутри салона фактически как печка. Возможно, перевозчики не используют кондиционеры, так как это требует дополнительных затрат на их заправку и обслуживание, но ведь эти расходы входят в стоимость билетов, которые оплачивают пассажиры", - прокомментировала Тихонова свое действие.

В письме она напоминает о том, что разработанные Минтрансом правила обязывают держать температуру в салоне между 12 и 25 градусами, а также о том, что через кондиционер физически невозможно передать кому-либо коронавирус.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru