18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Защита Филинкова подала апелляцию на приговор по делу "Сети"*

Защита Филинкова подала апелляцию на приговор по делу "Сети"*
     Close Защита Филинкова подала апелляцию на приговор по делу "Сети"*

Сторона защиты осужденного на 7 лет колонии по делу "Сети"* Виктора Филинкова накануне, 27 июня, подала апелляцию на приговор. Адвокаты требуют у Апелляционного военного суда отменить его "в связи с отсутствием состава преступления". Помимо самого факта осуждения юристы недовольны очевидным, на их взгляд, несоблюдением процедуры.

"Текст приговора на сегодняшний день не предоставлен, в суде не были разъяснены сроки его предоставления. При этом УПК обязует защитников подавать апелляцию в 10-дневный срок со дня вынесения приговора", - говорится в сообщении.

Филинков тоже будет писать апелляцию - после того, как получит возможность иметь перед глазами текст вынесенного ему приговора.

Напомним, 22 июня петербуржцев Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова суд приговорил к 7 и 5,5 годам заключения соответственно за якобы имевшееся у них намерение насильственного государственного переворота. В ходе следствия они неоднократно жаловались на пытки.

*Организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru