18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Корреспондента ЗАКС.Ру впустили на УИК №1043 только после вмешательства полицейского

Корреспондента ЗАКС.Ру впустили на УИК №1043 только после вмешательства полицейского
     Close Корреспондента ЗАКС.Ру впустили на УИК №1043 только после вмешательства полицейского

Непредставившаяся девушка отказывалась 29 июня впускать на территорию УИК №1043 корреспондента ЗАКС.Ру. Она заявила представителю СМИ, что у неё распоряжение от председателя участковой комиссии не пускать в помещение средства массовой информации и не разрешать фото- и  видеосъёмку. 

Когда корреспондент ЗАКС.Ру попытался войти в спортивный зал, где расположена комиссия, девушка встала в дверях. Она набрала по телефону председателя УИК Ирину Федотову, которая подтвердила, что в ее отсутствие СМИ на участок не проходят и "надо было предупредить". Решить вопрос она предложила после своего возвращения на участок с голосования вне помещения.

Корреспондент обратился к присутствовавшему на месте сотруднику полиции и попросил его восстановить правопорядок. Полицейский связался по телефону с председателем и объяснил ей ещё раз, чего хочет представитель СМИ. После ещё одного сеанса переговоров неизвестной девушки с председателем УИК корреспонденту разрешили войти. При этом девушка заявила, что снимать урны для голосования нельзя. Однако физически препятствовать съемке помещения вместе с урнами не стала. Позже она все же представилась: член УИК Виктория Куликова. Других членов комиссии и наблюдателей на участке не было.

Кроме того, Куликова сообщила, что у неё нет списка присутствующих на участке.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru