18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Корреспондентку ЗАКС.Ру пытались заставить покинуть УИК №1043

Корреспондентку ЗАКС.Ру пытались заставить покинуть УИК №1043
     Close Корреспондентку ЗАКС.Ру пытались заставить покинуть УИК №1043

Председатель участковой избирательной комиссии №1043 Ирина Федотова заявила, что корреспондентка ЗАКС.Ру должна покинуть участок из-за якобы ведения неразрешенной видеосъемки на участке. При этом Фёдотова отказалась удостовериться, что такая съёмка не велась, и не стала смотреть видеозаписи на телефоне корреспондентки. Председатель сказала, что намерена написать акт на представителя СМИ, и вынудила покинуть помещение УИК. 

Санкт-Петербургская избирательная комиссия вмешалась в ситуацию. Пресс-секретарь Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский в разговоре с ЗАКС.Ру отметил, что СМИ имеет право вести съемку помещения за исключением персональных данных и тайны голосования. Также представитель ГИК пообещал уладить ситуацию. После нескольких минут ожидания Федотова все же позволила корреспондентке вернуться на участок и продолжить свою работу.

Ранее посещению данного участка пыталась препятствовать непредставившаяся девушка, заявившая, что председатель УИК велела не пускать в ее отсутствие представителей СМИ и не разрешать фото- и видеосъемку. Попасть в помещение УИК журналисту в итоге помогла полиция. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru