18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горизбирком получил 52 обращения за пятый день голосования по поправкам в Конституцию

Горизбирком получил 52 обращения за пятый день голосования по поправкам в Конституцию
     Close Горизбирком получил 52 обращения за пятый день голосования по поправкам в Конституцию

Заместитель начальника Управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский на брифинге 29 июня заявил, что количество жалоб, поступающих в ГИК, значительно выросло.

За пятый день голосования городская комиссия получила 52 обращения. По словам Марголина-Каганского, в 23 из них не содержалось никакой информации о нарушениях: они либо носили информационный характер, либо заявители выражали свою гражданскую позицию. Информация, изложенная в оставшихся 29 обращениях, еще будет проверяться. 

В целом ход голосования представитель Горизбиркома оценивает как нормальный. "Голосование проходит спокойно, организованно, постоянно проверяются участки", - заявил Марголин-Каганский в Медиацентре Союза журналистов России.

Он также добавил, что значительно увеличилось число наблюдателей Общественной палаты на участках – примерно до 12 тысяч человек. В первые дни голосования корреспонденты ЗАКС.Ру практически не встречали наблюдателей в помещениях для голосования и на уличных участках. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru