18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Парфенов впечатлился безграмотностью бюллетеня на голосовании по поправкам

Парфенов впечатлился безграмотностью бюллетеня на голосовании по поправкам
     Close Парфенов впечатлился безграмотностью бюллетеня на голосовании по поправкам

Журналист Леонид Парфенов рассказал на своем YouTube-канале, что устал от навязчивой рекламы поправок в Конституцию, что побудило его посетить участок и проголосовать против них. Свое внимание он заострил на формулировке вопроса, ранее уже подвергавшейся критике: "Одобряете ли вы изменения в Конституцию". В ней мэтру телевидения, как и предыдущим критикам, не хватило слово "вносимые". Оправдания и отговорки в данном случае он принимать отказывается.

"Все эти объяснения, что так можно, как в устной речи... Это как "дырка в трубу". Понятно, конечно, что мы так устно, но устный русский и письменный русский – это два разных предмета, нам две разных оценки за них ставили. Если "устно" формулировать в бюллетене, то можно: "Вот тут Конституцию меняют, дык ты как?" Это тоже будет понятно", - рассудил Парфенов.

О перипетиях петербургского голосования по поправкам читайте на ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru