18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Власти Заполярья не жалеют о решении пригласить на парад Победы тысячи людей

Власти Заполярья не жалеют о решении пригласить на парад Победы тысячи людей
     Close Власти Заполярья не жалеют о решении пригласить на парад Победы тысячи людей

Руководство Мурманской области, а также оперативный штаб, не считают ошибкой призыв граждан принимать участие в прошедшем 24 июня параде по случаю 75-летия со Дня Победы, заверил региональный глава Андрей Чибис.

Он отметил, что превентивно все возможные эпидемиологические варианты исхода события были просчитаны.

"Было не более 2 тысяч человек, которые пришли на парад. Мы внимательно сейчас ситуацию смотрим и совершенно очевидно, что этот парад, который был проведен со зрителями, не дал никакого всплеска, роста, что ещё раз подтверждает правильность принятого решения", - цитирует высказывание Чибиса "Интерфакс".

Губернатор напомнил, что власти бесплатно выдавали присутствовавшим на параде маски, в связи с чем "значительное количество населения соблюдало набор ограничений".

Согласно официальной информации, в регионе зафиксировано 5 485 случаев заражения COVID-19, из которых подавляющее большинство – 2 293 – было выявлено на стройплощадке градообразующего предприятия в Белокаменке. Сейчас, уверяют власти, очаг заболевания там ликвидирован, однако при этом растет число инфицированных в самом Мурманске: из 139 новых случаев 59 приходится на областной центр. Всего там заразился 1881 местный житель.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru