18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Либертарианцы зажгли файеры у Мариинского дворца, протестуя против изменения Конституции

Либертарианцы зажгли файеры у Мариинского дворца, протестуя против изменения Конституции
     Close Либертарианцы зажгли файеры у Мариинского дворца, протестуя против изменения Конституции

Три активиста зажгли файеры и проскандировали "Лучшая поправка - Путина отставка" 2 июля в центре Петербурга. Акция состоялась у Мариинского дворца, где находятся региональное Законодательное собрание и Горизбирком. 

Участник перформанса Александр Край сообщил ЗАКС.Ру, что он организован членами Либертарианской партии России. 

Край рассказал, что акция посвящена как фальсификациями, которые были во время подсчёта голосов, так и самим поправкам в Конституцию. 

Дежурившие на месте полицейские вызвали подкрепление и уже через 5-10 минут задержали активистов. В автозак помимо Края попали Владимир Василенко и Светлана Ситникова. Их обещали отвезти в 1 отдел полиции. Либертарианцы своему задержанию не противились. 

Неподалёку от этой акции проводил одиночный пикет муниципальный депутат МО "Васильевский" Алексей Касаткин. Он встал у Мариинского дворца с плакатом "Мой голос украли! Таких, как я, миллион", предварительно заклеив себе рот красным скотчем крест-накрест. 

Полицейские переписали его паспортные данные и предупредили об ответственности. Претензий к одиночному пикетированию у них не возникло. 

IMG_6045.JPG (359 KB)

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru