18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Переулку в Приморском районе вернут историческое название

Переулку в Приморском районе вернут историческое название
     Close Переулку в Приморском районе вернут историческое название

Петербургская топонимическая комиссия большинством голосов решила поддержать инициативу о возвращении Красногвардейскому переулку в Приморском районе, соединяющему Кантемировскую улицу с набережной Черной речки, исторического названия Головинский. По мнению автора идеи Кирилла Страхова, существующее название являет собой недоразумение, поскольку на улице "нет ничего красногвардейского". Между тем поблизости в пушкинскую эпоху выстроили так называемую дачу Головина.

"Уникальное петербургское название променяли на "многотиражное": помимо района и площади Красногвардейскими значатся также мост через канал Грибоедова, улицы в Павловске и Красном Селе, и всё это смешивается с многочисленными "Красноармейскими", "Краснофлотскими" и прочими расхожими идеологическими конструктами", - прокомментировал ситуацию Страхов.

С недавних пор в тихом переулке, десятилетиями не имевшем жилых зданий, начали возводить высотные многоэтажки.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru