18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Четырбок посоветовал продавцам закрывающихся "наливаек" торговать книгами или соком

Четырбок посоветовал продавцам закрывающихся "наливаек" торговать книгами или соком
     Close Четырбок посоветовал продавцам закрывающихся "наливаек" торговать книгами или соком

На заседании комитета по законодательству петербургского парламента 3 июля снова обсудили инициативу о борьбе с "наливайками". Законопроект, запрещающий точкам общепита торговать спиртным в случае, если залы их обслуживания не превышает 50 кв. м, ранее прошел два чтения городского Заксобрания. Инициатива распространяется на заведения, действующие в жилых домах и на прилегающих к ним территориях.

Перед третьим чтением автор проекта закона, единоросс Денис Четырбок предложил принять поправку, которая отодвигает вступление в силу нового правила с 2020 на начало 2021 года. Депутат объяснил, что за полгода предприниматели смогут понять, как им работать дальше.

- Может быть, кто-то захочет вместо алкоголя заняться продажей книг или свежевыжатых соков. Алкоголь ведь самое простое продавать, - отметил Четырбок.

Его однопартиец Алексей Цивилев заметил, что, судя по публикациям в СМИ, предпринимательское сообщество обеспокоено новой инициативой. Четырбок на это заметил, что тоже получал обращения "от людей, которые называют себя представителями малого и среднего бизнеса". Эти люди, по словам депутата, жаловались, что из-за нового законопроекта закроются добропорядочные заведения, но конкретных примеров никто не назвал.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru