18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Омбудсмена Петербурга будут выбирать 26 голосами депутатов ЗакСа

Омбудсмена Петербурга будут выбирать 26 голосами депутатов ЗакСа
     Close Омбудсмена Петербурга будут выбирать 26 голосами депутатов ЗакСа

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит в третьем чтении новую версию закона о региональном уполномоченном по правам человека 8 июля. Об этом председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок объявил на заседании комитета 3 июля.

Перед окончательным принятием в документ были внесены несколько поправок. В частности, по инициативе Четырбока уточняется, что для избрания омбудсмена необходимо не просто большинство, а как минимум 26 голосов депутатов. 

Этот момент парламентарии активно обсуждали во время второго чтения. Поскольку в настоящее время в ЗакСе заседает 49 человек, а один мандат остается вакантным, было непонятно, какое количество голосов считать большинством.

Другой поправкой предложено регламентировать количество помощников уполномоченного: их может быть 18 – по одному в каждом районе города.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru