18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Адвокат: Историк Соколов избивал свою сожительницу Ещенко

Адвокат: Историк Соколов избивал свою сожительницу Ещенко
     Close Адвокат: Историк Соколов избивал свою сожительницу Ещенко

Защитница семьи убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко Александра Бакшеева заявила, что историк Олег Соколов, которого подозревают в совершении преступления, ещё до их финальной ссоры неоднократно поднимал на неё руку, делится Znak.com.

Девушка подозревала, что Соколов изменяет ей с бывшей супругой, это, вероятнее всего, и побуждало его бить её, пояснила Бакшеева, уточнив, что данная информация стала известна ей после личного адвокатского расследования.

На одном из последних заседаний Соколов требовал, чтобы ему разрешили огласить переписку с Ещенко: "В них [записях] видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей". 

Соколова обвиняют в незаконном хранении оружия и убийстве Ещенко, с которой он совместно проживал. Его задержали в ноябре 2019 года, когда он в нетрезвом состоянии пытался утопить в Мойке пакет с частями человеческого тела и пистолетом. Тело Ещенко нашли у историка в квартире: позднее выяснилось, что он застрелил девушку после ссоры, а затем расчленил.

Соколов признался в содеянном, психиатрическая экспертиза сочла его вменяемым.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru