18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Мина замедленного действия": Путин - о старой версии Конституции

"Мина замедленного действия": Путин - о старой версии Конституции
     Close "Мина замедленного действия": Путин - о старой версии Конституции

Российский глава Владимир Путин поделился своим впечатлением от прочтения старой версии Конституции, заявив в частности, что советский вариант Основного закона страны содержал в себе "мину замедленного действия".

Главное, на что обратил внимание президент, это изложенная Владимиром Лениным позиция о праве выхода советских республик из Союза.

"Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза", - поделился в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" глава государства, уточнив, что в текущей России следует подобных вещей избегать.

В то же время "обновить" нынешнюю версию Конституции было правильным решением, уверен Путин.

"Они [поправки] будут укреплять нашу государственность, создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед", - подытожил президент.

Напомним, 3 июля ЦИК утвердил результаты голосования по поправкам в Конституцию, проходившего с 25 июня по 1 июля. За высказались 77,92% избирателей.

Внести изменения в Конституцию Путин предложил в январе в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Среди более чем 200 предложенных корректив есть касающиеся семейных ценностей, защиты животных, регламентирующие требования к чиновникам и депутатам. Заметно выделяется одна, позволяющая обнулить президентские сроки Путина и дать ему возможность оставаться президентом до 2036 года в случае переизбрания.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru