18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд в Пскове назначил Светлане Прокопьевой штраф в полмиллиона рублей

Суд в Пскове назначил Светлане Прокопьевой штраф в полмиллиона рублей
     Close Суд в Пскове назначил Светлане Прокопьевой штраф в полмиллиона рублей

Второй западный окружной военный суд на выездном заседании во Пскове вынес приговор по резонансному делу местной журналистки Светланы Прокопьевой, которой инкриминируется публичное оправдание терроризма. Признав ее виновной, ей назначили штраф в полмиллиона рублей, о чем сообщила "Новая газета". Государству также отойдут смартфон и ноутбук женщины. При этом диктофон, изъятый при обыске, ей оставят.

Прокопьеву преследуют с февраля 2019 года за зачитывание в радиоэфире колонки, в которой ведется рассуждение о мотивах, побудивших в октябре предыдущего года подростка Михаила Жлобицкого подорвать себя у стен архангельского УФСБ. К уровню независимости лингвистической экспертизы у журналистки имеются большие претензии. В своем последнем слове на прошлой неделе в свою защиту она сказала, что занималась исключительно тем, что исполняла свой профессиональный долг, и что наказывать за это недопустимо.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru