18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МИД Британии огласил список попавших под санкции россиян: в их числе - Александр Бастрыкин

МИД Британии огласил список попавших под санкции россиян: в их числе - Александр Бастрыкин
     Close МИД Британии огласил список попавших под санкции россиян: в их числе - Александр Бастрыкин

Министерство иностранных дел Великобритании огласило перечень граждан РФ, попавших под санкции за нарушение прав человека в рамках "дела Магнитского".

В списке – 25 россиян, причастных, полагают в МИД, к гибели юриста Сергея Магнитского. Там присутствуют фамилии руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, замгенпрокурора Виктора Гриня, судей, в том числе Алексея Криворучко, сотрудников СК и МВД, а также работников СИЗО "Бутырка" и "Матросская тишина".

В санкционный список попали и граждане Саудовской Аравии, подозреваемые в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Теперь финансовые активы всех названных граждан будут заморожены, и им закроют въезд в Великобританию.

Напомним, Магнитский скончался в московском СИЗО в 2009 году. Официальной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. В ноябре 2011 года Hermitage Capital представил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", в котором утверждалось, что заключенного избивали и не обращали внимания на его заявления об ухудшении здоровья.

Добавим, в декабре 2012 года Конгрессом США был принят акт Магнитского. В список Магнитского попадают те, кого власти США считают причастными к нарушению прав человека в России. Тем, кто внесен в этот перечень, запрещен въезд в США, а их активы на территории страны замораживаются. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru