18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакС ввел выплаты для отправленных в отставку судей Уставного суда

ЗакС ввел выплаты для отправленных в отставку судей Уставного суда
     Close ЗакС ввел выплаты для отправленных в отставку судей Уставного суда

Законодательное собрание Петербурга в окончательном чтении приняло изменения в закон об Уставном суде. Согласно новой редакции, при упразднении такого суда досрочно прекращаются и полномочия его судей. Решение по завершению полномочий принимает городской парламент, сказано в документе.

Там же указано, что при прекращении полномочий судья получает выходное пособие. Если ранее судья уже уходил с должности, то при выплате будет учитываться только время на последнем месте работы. Средства на пособие должны пойти из бюджета Петербурга, сказано в законопроекте. Также отмечается, что компенсацию нельзя получить, если у судьи есть права на выплату из федерального бюджета.

Соавтор документа депутат Денис Четырбок ранее сообщил, что законопроект подготовлен на случай принятия поправок в Конституцию. В последних, в частности, прописано упразднение Уставных судов регионов. Поправки в Конституцию вступили в силу 4 июля 2020 года. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru