18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

Суд отменил итоги мунвыборов на УИК №1280 - в совет МО "Московская застава" проходят оппозиционеры

Суд отменил итоги мунвыборов на УИК №1280 - в совет МО "Московская застава" проходят оппозиционеры
     Close Суд отменил итоги мунвыборов на УИК №1280 - в совет МО "Московская застава" проходят оппозиционеры

Московский районный суд Петербурга отменил итоги муниципальных выборов на избирательном участке №1280 в МО "Московская застава", сообщила ЗАКС.Ру экс-кандидатка от "Яблока" в мундепы округа Анна Кузнецова. Она вместе с другим бывшим кандидатом Александром Будбергом подала иск к участковому избиркому, члены которого в ночь после голосования сбежали с подсчитанными бюллетенями.

По словам Кузнецовой, теперь в муниципальный совет проходят она сама, "яблочница" Екатерина Жаркова и Будберг. Выйти из совета должны Мария Агафонова (самовыдвижение), Екатерина Кочергина (ЛДПР) и Наталья Федорова ("Единая Россия"), сообщила экс-кандидатка. Она добавила, что ответчики, скорее всего, подадут апелляцию на решение районного суда. 

Напомним, во время подсчета голосов после муниципальных выборов 8 сентября 2019 года на УИК №1280 перевес был в пользу кандидатов от оппозиции, но подсчет комиссия не закончила – их засняли выходящими с бумагами из здания, в котором располагался участок. На суде ответчики и их свидетели заявляли, что якобы только перешли в другое помещение в здании из-за сломавшегося принтера. Кузнецова же с Будбергом настаивали на том, что комиссия покинула здание и не возвращалась в него. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru