18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Силовики нагрянули с обысками к членам "Открытой России" и муниципалу Галяминой

Силовики нагрянули с обысками к членам "Открытой России" и муниципалу Галяминой
     Close Силовики нагрянули с обысками к членам "Открытой России" и муниципалу Галяминой

Столичные правоохранители приехали с обысками к муниципальному депутату Юлии Галяминой, координаторам "Открытой России" Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, шеф-редактору "МБХ медиа" Сергею Простакову, а также к проживающему в Томске координатору "Правозащиты Открытки" Алексею Прянишникову, уведомляют представители организаций в соцсетях.

"Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел открывать, но полиция пригрозила взломать дверь", - делится Галямина в Twitter, добавляя, что её адвоката Михаила Бирюкова не пускают внутрь.

Кроме того, по информации "Медиазоны", ОР не может связаться и с другими своими членами – Андреем Пивоваровым и Алиной Данилиной.

Представители организации предполагают, что обыски могут быть связаны с грядущим митингом против поправок к Конституции, запланированным на 15 июля.

Пресс-секретарь ОР Константин Фомин оповестил, что оперативные действия, проходящие у Простакова, Усмановой и Горелик, номинально связаны с делом ЮКОСа.

Многие из тех, у кого сейчас проходит обыск, связаны с кампанией "НЕТ!". Недавно, напомним, сенаторы грозили членам объединения некими статьями "об измене Родине".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru