18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Володин хочет "уведомить" Запад о приоритете российского права над международным

Володин хочет "уведомить" Запад о приоритете российского права над международным
     Close Володин хочет "уведомить" Запад о приоритете российского права над международным

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выступил с заявлением, в котором подчеркнул важность "пересмотра" межгосударственных договоренностей 1990-х годов, что имеет отношение к одному из новых положений переписанного в этому году Основного закона страны. По его словам, цитируемым "Интерфаксом", нужно "уведомить все международные организации о принятой норме Конституции, о том, что наша Конституция теперь доминирует над теми решениями, которые приняты или будут приниматься".

Политик ничего не сказал напрямую о взаимоотношениях с Европейским судом по правам человека, но упомянул Совет Европы, гарантией нахождения России в котором является исполнение решений ЕСПЧ.

"Нам крайне необходимо, чтобы более эффективно мы могли защищать свой суверенитет, не допускать вмешательства в наши дела другие государства", - гласит еще одна цитата Володина.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru