18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петицию против запрета мини-баров в Петербурге поддержали уже больше 15 тысяч человек

Петицию против запрета мини-баров в Петербурге поддержали уже больше 15 тысяч человек
     Close Петицию против запрета мини-баров в Петербурге поддержали уже больше 15 тысяч человек

Более 15 тысяч человек уже подписались под размещенной на сайте Change.org петицией "Нет уничтожению барной и гастрокультуры Санкт-Петербурга". После третьего чтения закона, запрещающего заведениям общепита площадью менее 50 кв.м располагаться в жилых зданиях и продавать алкоголь, число поддержавших петицию выросло почти вдвое. 

Автор законопроекта, депутат регионального парламента Денис Четырбок, считает, что "наливайки" и рюмочные, расположенные в жилых домах, мешают петербуржцам. По его словам, в Законодательное собрание поступили "десятки тысяч" жалоб местных жителей. 

Владельцы заведений в свою очередь протестуют против этой инициативы. Они обратились к губернатору Александру Беглову и спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову с призывом не вводить запрет, из-за которого могут закрыться более сотни популярных, но небольших баров и ресторанов, а тысячи людей потеряют работу. Беспартийный депутат Максим Резник перед третьим чтением предлагал исключить вопрос по этой инициативе из повестки и взвесить все риски для петербургского бизнеса еще раз. К его призыву большинство парламентариев не прислушались и поддержали законопроект.

Во время обсуждения запрета на так называемые "наливайки" под петицией, указывающей законодателям, что кроме низкосортных заведений закроются и авторские бары, кафе и рестораны, насчитывалось 8,2 тысяч подписей. Сейчас обращение набрало уже 15,4 тысяч голосов в свою поддержку. 

Запрет вступит в силу с 1 января 2021 года. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru