18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На протестной акции курьеров у Казанского собора произошли задержания

На протестной акции курьеров у Казанского собора произошли задержания
     Close На протестной акции курьеров у Казанского собора произошли задержания

На одиночных пикетах солидарности с сотрудниками службы доставки Delivery Club в их протесте против условий труда, случилось несколько задержаний, передает "МБХ Медиа Северо-Запад". Перед тем, как активисты развернули плакаты, полицейские предупредили их, что манифестация не допускается, однако требования правоохранителей остались без деятельной реакции.

В результате известно как минимум о четверых задержанных: Екатерине и Вадиме Назаровых, Иване Маркове и девушке, имя которой пока не называется. Один из плакатов гласил: "Пусть работодатель примет меры прежде, чем голодные курьеры, чтоб доволочить хоть как-то ноги, вдруг съедят заказ мой по дороге".

Участники демонстрации утверждают, что сотням доставщиков еды уже по два месяца не платят зарплату и при этом штрафуют за различные недочеты в работе.

Обновлено 20:30 Число задержанных у Казанского собора выросло до семи человек.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru