18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Резник допустил пересмотр закона о "наливайках"

Резник допустил пересмотр закона о "наливайках"
     Close Резник допустил пересмотр закона о "наливайках"

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник в разговоре с "Поребрик.Медиа" выразил мнение, что законопроект о запрете на продажу спиртного в заведениях площадью менее 50 кв. м. в жилых домах еще может быть пересмотрен.

Резник считает, что всем будет проще, если губернатор Александр Беглов вернет документ на доработку в Заксобрание. Он напомнил, что авторы инициативы ссылаются на то, что нужно учитывать мнение людей, которым мешают эти "наливайки".

"Губернатор может согласиться с этим, но предложить изменить норму в 50 кв.м. до 20 кв.м, прописанных в федеральном законе. Мне, как депутату, не очень нравится, что этот вопрос будет решаться исполнительной властью, но это действительно самый простой и очевидный вариант", - считает Резник.

Парламентарий готов внести в ЗакСа альтернативный законопроект, если Беглов подпишет этот. Такую меру Резник называет принуждением к диалогу, "но что-то делать надо".

"Авторы законопроекта сами загнали себя в угол. Тема не закрыта в любом случае", - убежден Резник.

Депутат подчеркнул, что предприниматели не должны расстраиваться и прекращать общественную кампанию на данном этапе. По его мнению, огласка очень важна.

Закон о запрете малых распивочных в жилых домах прошел 8 июля третье чтение в городском парламенте. Под действие законопроекта могут попасть множество небольших авторских баров Петербурга. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru