18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля
     Close Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

Смольный отложил открытие кафе и ресторанов из-за увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом в Петербурге, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

Предполагалось, что рестораны смогут вернуться к работе в помещениях с 12 июля. Тем не менее, пока заведения могут работать навынос и открывать летние терассы.

По словам Елина, ситуация в Петербурге с эпидемией коронавируса неблагоприятна. При этом, сообщил вице-губернатор, с местами в больницах "все более-менее благополучно".

Петербург не будет публиковать дорожную карту следующих этапов снятия ограничений, как это было в Москве, сообщил Елин. По его словам, о почти полной отмене запретов речи не идет, поскольку "обстановка тяжелая".

При этом Смольный определил для себя последовательность. Для начала откроются заведения общепита, затем – магазины у касс гипермаркетов. После – турсервисы, сфера услуг в гостиницах и только затем – торговые центры.

На 11 июля в Петербурге известно о 27,2 тысячах случаев заражения коронавирусом.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru