18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У СИЗО "Лефортово" задержали не менее 13 журналистов

У СИЗО "Лефортово" задержали не менее 13 журналистов
     Close У СИЗО "Лефортово" задержали не менее 13 журналистов

Полицейские продолжают задерживать журналистов – участников акции в поддержку Ивана Сафронова у СИЗО "Лефортово", трансляцию ведет "Медуза" в Telegram.

Задержаны корреспондент "Коммерсанта" Мария Шер, бывшая журналистка "Ведомостей" Татьяна Морозова, корреспондент "Автозак Live" Максим Кондратьев. Они вошли в первую десятку задержанных, автозак с которыми уже отъехал от СИЗО.

В следующий автозак попали главный редактор журнала "Холод" Таисия Бекбулатова, журналист "Коммерсанта" Александр Черных и корреспондент "Коммерсанта FM" Петр Пархоменко.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в эти минуты ФСБ уже начала предъявлять Сафронову обвинение в госизмене. По словам собеседника агентства, журналиста также будут допрашивать в качестве обвиняемого.

У СИЗО "Лефортово" с журналистами общается один из адвокатов, глава "Команды 29" Иван Павлов. Он остался снаружи, чтобы у него не взяли подписку о неразглашении и он мог информировать журналистов.

Ранее у СИЗО задержали еще ряд журналистов, в том числе петербургскую журналистку, спецкора "Холода" и бывшую сотрудницу "Коммерсанта" Марию Карпенко. У стен изолятора собралось около 100 человек.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru