18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Обвинение запросило для фигурантов дела "Нового величия" сроки от условных до 7,5 лет колонии

Обвинение запросило для фигурантов дела "Нового величия" сроки от условных до 7,5 лет колонии
     Close Обвинение запросило для фигурантов дела "Нового величия" сроки от условных до 7,5 лет колонии

Гособвинение в Люблинском суде Москвы запросило сроки для фигурантов дела "Нового величия", передает "Медиазона".

Для Марии Дубовик, Анны Павликовой, Дмитрия Полетаева и Максима Рощина сторона обвинения запросила условные сроки. Дубовик – 6 лет условно (с запретом на пользование интернетом на 5 лет и ограничением свободы на 2 года), Павликовой – 4 года условно, Рощину – 6,5 лет условно (5 лет ограничений на интернет, 2 года ограничения свободы, 5 лет испытательного срока), Полетаеву – 6 лет условно.

Для Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина прокурор запросил реальные сроки. Костыленкову – 7,5 лет колонии общего режима, Карамзину – 6,5, Крюкову – 6 лет колонии. Каждому также запрошено по 2 года ограничения свободы, Костыленкову – 6 лет ограничения интернета, Карамзину – 6 лет, Крюкову – 5 лет.

По мнению прокуратуры, с фигурантов дела нужно снять обвинения по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), оставив только ч.1 (организация экстремистского сообщества).

Напомним, еще один обвиняемый Павел Ребровский был осужден на 2,5 года колонии, признав вину и заключив сделку со следствием. Однако позже он признался, что сделал это под давлением, и его дело было направлено на новое рассмотрение.

Другой обвиняемый Сергей Гаврилов объявлен в розыск после того, как уехал из России. Десятый фигурант Рустам Рустамов признал вину в пособничестве к участию в экстремистском сообществе, и после соглашения со следствием был приговорен к условному сроку.

По делу "Нового величия" проходят десять жителей Москвы. Их обвиняют в участии в экстремистском сообществе. Фактически молодые люди общались на политические темы в Telegram-чате и встречались офлайн. Человека, который предложил ребятам объединиться в организацию и разработал устав, считают сотрудником спецслужб. При этом две государственные экспертизы заключили, что в листовках и программе движения нет призывов к экстремизму.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru