18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутаты утвердили свои полномочия по изменению проектов проектировки территорий

Депутаты утвердили свои полномочия по изменению проектов проектировки территорий
     Close Депутаты утвердили свои полномочия по изменению проектов проектировки территорий

Депутат Законодательного собрания Сергей Никешин озвучил поправки к законопроекту администрации губернатора о возможности исключать из проектов проектировки территорий некоторые части. По словам парламентария, изменения в частности подразумевают возможность депутатов также выступать с инициативой менять тот или иной проект планировки. Это может сделать как отдельный депутат, так и весь парламент, уточнил Никешин. 

Он добавил, что также добавлено основание для внесения изменений в проекты – создание общественных пространств и включение зеленых насаждений. По словам депутата, к документу еще остались вопросы, над которыми придется поработать. ЗакС принял поправки Никешина на втором чтении документа. 

Напомним, законопроект на первое чтение был внесен с голоса 8 июля. Это вызвало недовольства ряда депутатов. Также парламентарии критиковали само содержание документа. В частности, депутат от "Яблока" Борис Вишневский заявил, что можно позволить полностью отменять проекты, если они неправильны. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru