18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Московская полиция игнорирует "антипутинские" кричалки протестующих против поправок

Московская полиция игнорирует "антипутинские" кричалки протестующих против поправок
     Close Московская полиция игнорирует "антипутинские" кричалки протестующих против поправок

Участники народного схода в Москве, на котором собирают подписи против поправок в Конституцию, начали громко скандировать лозунги. Преобладает слоган "Нет просрочке". Кричат также "Путина в отставку", "Раз-два-три, Путин, уходи!" Упоминается в кричалках также Хабаровск, где тоже протестуют в эти дни. Самые активные участники мероприятия, не выглядящего многолюдным, окружили памятник Пушкину. Плакатов никто не разворачивает.

Сход под проливным дождем начинался с того, что организаторы записывали персональные данные всех желающих, которые выступают против поправок в Конституцию. Эти подписи необходимы инициаторам кампании "НЕТ!" для того, чтобы прикрепить их к иску против переписывания Основного закона. Чтобы поставить подпись, выстроилась очередь длиной около 400 метров.

Поправки в Конституцию вступили в силу 4 июля. Новая редакция основного закона аннулирует нынешний и три предыдущих срока президентства Владимира Путина.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru